Samsung представила свой флагманский телефон

Иван Лайхтман

Накануне Samsung представила новый флагманский телефон Galaxy S 4, новый смартфон от Samsung, призванного составить конкуренцию iPhone 5. Внешне новый гаджет очень похож на своего предшественника, Galaxy S III, но теперь смартфон на4 ммдлиннее, на2 ммшире, и на миллиметр тоньше. Весит устройство130 граммов.

В нижней части корпуса Galaxy S 4, под дисплеем, расположена аппаратная кнопка перехода на главный экран, сам дисплей окружен тонкой окантовкой. Боковая грань смартфона выполнена из пластика, но имеет «металлическое» покрытие. Задняя крышка практически идентична конструкции, которая была представлена в Galaxy S III – она выполнена из очень тонкого пластика и имеет схожее с лицевой стороной микропористое покрытие.

Samsung Galaxy S 4 оснащен 5-дюймовым дисплеем Super Amoled с разрешением 1920 x 1080 пикселей (441 ppi) и процессором Exynos 5410 с технологией ARM big.LITTLE. Поддержка ARM big.LITTLE подразумевает, что он фактически включает два 4-ядерных процессора, которые работают попеременно в зависимости от потребностей текущей задачи. В зависимости от региона выпуска, в Samsung Galaxy S 4 может использоваться либо Exynos 5 Octa с тактовой частотой 1,6 ГГц, либо четырехъядерный Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,9 ГГц. В Samsung Galaxy S 4 2 Гб оперативной памяти, объем постоянной памяти составляет 16 гигабайт. Разрешение камеры теперь уже составляет 13 мегапикселей против 8 в гаджете предыдущего поколения. Список интерфейсов включает GPS / ГЛОНАСС, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), MHL 2.0 и Bluetooth 4.0 + LE, NFC, а также IR LED. Поддерживаются сотовые сети GSM/EDGE/UMTS/DC-HSPA+/LTE Cat 3, а емкость встроенного аккумулятора составляет 2 600 мАч.

Обновленный интерфейс TouсhWiz получил новую анимацию разблокировки и возможность вызывать приложения с экрана блокировки. Стиль интерфейса не претерпел изменений и сохраняет представленную в Galaxy S III основную тему оформления. Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

Во флагманском телефоне Samsung реализован ряд функций, которые не характерны для обычного смартфона. Так, например, функция Dual Camera позволяет делать снимки одновременно с фронтальной и основной камеры, а встроенный IR-сенсор предусматривает возможность использовать устройство в качестве пульта дистанционного управления, подходящего почти к каждому телевизору, кабельной приставке или домашнему кинотеатру.

В Galaxy S 4 представлены и другие функции, в частности направленные на упрощение управления смартфоном. Так, с помощью системы Smart Scroll, телефон сможет следить за тем, в какую часть экрана смотрит пользователь и автоматически прокручивать текст, когда взгляд доходит до конца страницы. Скорость реакции на движения глаз и скорость прокрутки текста можно настроить. Функция Smart Pause сможет останавливать воспроизведение видео или приглушать подсветку экрана в тот момент, когда пользователь не смотрит на экран.

Чтобы упростить взаимодействие пользователя с системой, в интерфейс TouchWiz добавлена функция AirView – она позволяет открывать увеличенные миниатюры фотографий и полный текст сообщений в момент, когда пользователь подносит палец близко к необходимому элементу на экране, но не дотрагивается до экрана.

Для фотографий в Galaxy S 4 добавлен ряд режимов – замедленная съемка, создание историй (Drama Shot – объединение ряда снимков в этакий ряд), запись звука или звукового комментария к кадру.

Помимо S Voice в телефоне появилась функция S Translator, которая является аналогом сервиса от Google (перевод текста в голос или обратно с любого языка). Представлен обновленный режим Drive, аппарат автоматически переключается в него, если вы подключаете его к системе автомобиля (все сообщения зачитываются голосом).

В продажу Samsung Galaxy S 4 выйдет в 155 странах мира, продажи гаджета начнутся с конца апреля.

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий