Приложение для iPhone, способное определять настроение

Иван Лайхтман

Для того, чтобы выявить предпосылки девиантного поведения, а также для того,  чтобы распознать случаи прогрессирующей депрессии, специалисты EI Technologies разработали мобильное приложение Xpression, которое улавливает изменения голоса человека. Установленное на смартфоне программное обеспечение распознает настроение владельца и может отправлять данные лечащему врачу, тем самым предупреждая развитие депрессии. Автором разработки являются учредители британской компании EI Technologies Мэтт Добсон и Дункан Барклай.

Программа Xpression отмечает явные изменения в голосе человека, распознавая пять основных эмоциональных состояний: спокойствие, счастье, грусть, злость и тревогу. В конце дня список отправляется по электронной почте психологу. Для функционирования приложения достаточно просто включить его, а дальше жить в обычном режиме: отвечать на звонки, разговаривать с семьей и прочее.

Конкретные слова приложение не интересуют: оно следит за акустическими характеристиками голоса. Сначала Xpression будет отправлять акустические фрагменты продолжительностью 200 мс на удалённый сервер, где будет происходить их анализ: громкость голоса, его сила, изменение высоты тона и темпа речи. Все это позволит системе точно определить эмоциональное состояние человека.

Клинические испытания Xpression запланированы на конец года.

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий