Apple патентует чехлы с беспроводной подзарядкой

Иван Лайхтман

Компания Apple подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на «Защитную обложку со встроенной индукционной зарядкой» (Integrated Inductive Charging In Protective Cover). Теперь планшеты компании смогут получать электрическую энергию без использования токопроводящих элементов в электрической цепи. Метод предусматривает использование основной индукционной катушки, создающей электромагнитное поле. В устройстве, которое необходимо заряжать, находится похожая катушка, улавливающая это поле и конвертирующая полученную энергию в постоянный ток, который используется для зарядки аккумулятора.

В документах Apple предлагает интегрировать элементы системы беспроводной подзарядки и аккумулятор в обложку Smart Cover для планшетов iPad. В мини-компьютер также будут встроены компоненты для беспроводного получения энергии.

Предполагается, что чехол Smart Cover сможет подзаряжать основную батарею iPad беспроводным способом. Для активации процесса надо просто закрыть обложку. Дополнительный источник энергии пригодится вдали от розетки.
Такое решение выглядит как интересная и более удобная альтернатива нынешним адаптерам.
Smart Cover сможет заряжаться через адаптер от сети переменного тока. Кроме того, рассматривается возможность интеграции солнечных батарей.

О сроках практической реализации описанных в патенте технологий не сообщается.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий