Automatic Link: устройство для мониторинга авто

Иван Лайхтман

Стартап Automatic начал приём заказов на компактное устройство Automatic Link, позволяющее при помощи смартфона производить мониторинг автомобиля, а также более эффективно управлять им.

Automatic Link подключается к бортовому компьютеру авто с помощью стандартного диагностического разъема OBD2. Информация передается на мобильное устройство через сеть Bluetooth 4.0, затем обрабатываются на серверах Automatic и отображаются на экране смартфона.

Используя новый гаджет, можно подсчитать расход топлива и затраты на его оплату для каждой из поездок, оценить эффективность стиля вождения на основе информации об интенсивности торможения, частоте ускорений. Система использует встроенный в смартфон приёмник GPS для демонстрации пути, определения мест стоянок и посещенных заправочных станций. В случае появления неполадок в работе двигателя программа уведомит об этом владельца мобильного устройства, сообщив код ошибки.

Automatic Link напомнит о необходимости дозаправки, а также подскажет, в чём может быть причина неполадки в автомобиле при появлении на приборной панели надписи Check Engine. Кроме того, устройство имеет встроенный акселерометр для определения момента возможного дорожно-транспортного происшествия и автоматического вызова службы спасения.

Automatic Link предусматривает возможность отслеживания местоположения автомобиля в реальном времени, получения информации о превышении скоростного режима или ситуаций, когда машина выезжает за установленные пользователем географические границы. Также приложение позволяет дистанционно блокировать/разблокировать двери и запускать двигатель автомобиля.

Поначалу приложение Automatic Link будет предлагаться для коммуникаторов iPhone, впоследствии появится Android-версия. Стоит новинка  $69,95,  поставки начнутся в мае.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий