Алкометр для iPhone от американского производителя

Нелли Майзельс

Американская стартап-компания разработала алкотестер Alcohoot для iPhone. Компактный алкометр Alcohoot подключается к iPhone или Android-устройству через сеть Bluetooth, а для прохождения теста пользователю нужно в течение 5 секунд «подышать в трубку».

Устройство автоматически открывает приложение, с помощью которого можно оценить уровень опьянения, и если тот превышает допустимую норму, вызвать такси.

Alcohoot был создан в первую очередь для того, чтобы владелец устройства не садился за руль в состоянии алкогольного опьянения, превысив допустимое содержание алкоголя в крови, разрешенное автомобилистам в ряде стран.

Приложение учитывает пол, возраст, вес и рост, что позволяет повысить точность результатов. Alcohoot отображает уровень содержания алкоголя в крови, а также динамику его изменения с течением времени. Программа может рассчитать примерное время, когда содержание спирта в крови снизится до заданной величины.

Кроме того, приложение поможет вызвать такси и найти открытый ресторан поблизости, так как прием пищи помогает быстрее отрезветь.

Alcohoot ведет переговоры с ритейлерами о выводе алкометра на рынок. Предполагается, что новинка сначала появится в США, а затем — во Франции и России. Компания надеется, что «умный» алкометр поможет уменьшить число дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий