Контроллер Leap Motion: почувствуй себя в игре

Иван Лайхтман

Инновации… Сейчас только о них и говорят. Мы уже устали удивляться и потрясают нас только действительно стоящие вещи. Одной из таких вещей  и является контроллер Leap Motion, который позволяет управлять компьютерами с помощью жестов.

Технология, по которой он разработан, обещает высокую точность позиционирования, а сам контроллер отличается очень компактными размерами.

Гаджет ставится на стол перед вами и отслеживает некоторую область пространства над собой. В этой области вы можете посредством движений пальцами обеих рук осуществлять управление объектами на экране. По оценкам разработчика точность воспроизведения жестов новинки в 200 раз выше, чем у знаменитого игрового контроллера Microsoft Kinect. Например, можно писать карандашом в воздухе — и рукописный текст появится на дисплее, причем система фиксирует дрожание кончика карандаша. Жестовый интерфейс Leap Motion позволяет обнаруживать движения в пределах сотой доли миллиметра. Особенность новинки состоит в том, что в отличии от продукта Microsoft она выполняет роль виртуальной мышки, но не устанавливает заранее выбранные команды.

Новинка открывает широкие возможности как для работы, так и для любителей поиграть в видеоигры. Разработчики заявляют о поддержке операционных систем Windows Vista, 7 или 8, а также OS X 10.7 Lion и OS X 10.8 Mountain

Уникальное устройство, которое обещает революцию в управлении ПК на Windows и Mac OS X, будет стоить около 80 долларов и появится в продаже 13 мая текущего года.

 

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий