Управлять цифровым миром при помощи жестов реально

Нелли Майзельс

«Wake up, Neo. The matrix has you». Помните эту фразу? Похоже, что теперь и с нами творится то же самое. Разработано устройство дистанционного управления, которое выглядит как обыкновенный напульсник. С помощью нового гаджета, который называется MYO , можно контролировать и игрового персонажа, и полёт БПЛА, всего лишь перекатывая мышцы предплечья. Отныне чтобы прибавить громкость пользователю достаточно очертить в воздухе круг, начать воспроизведение музыки или поставить трек на паузу можно простым щелчком пальцев, а переключаться между запущенными приложениями – взмахом руки влево или вправо. Компания утверждает, что чувствительные датчики мышечной активности «могут ощутить изменения в жесте вплоть до отдельных пальцев».  Разумеется, прибор запрограммирован на игнорирование случайных помех, создаваемых другими движениями тела. 

Новинка совместима с операционными системами Windows, OS X, iOS и Android. Thalmic Labs уже открыла API для разработчиков, поэтому сторонние программисты могут начать создание собственных приложений для аксессуара.

 Поставки начнутся уже в этом году по $149 за штуку. 

Хотя первое поколение Myo ещё даже не продаётся, авторы разработки уже фантазируют о его интеграции с устройствами дополненной реальности вроде «умных» очков Google Glass. «Если они соединят одно с другим, это будет бомба, — полагает Шахзад Малик, соучредитель канадской фирмы CognoVision, выпускающей ПО.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий