Адаптер для интернета 4G

Нелли Майзельс

Американская компания FreedomPop анонсировала продажу нового адаптера LTE Clip 4G. Новинка интересна тем, что позволяет планшетным компьютерам, не имеющим возможности подключаться к 4G-интернету, пользоваться сетями этого стандарта. Аксессуар может работать как с моделями iPad, так и с планшетами на Android.

Адаптер попросту защелкивается на планшете, он оснащен батареей, полного заряда которой хватит примерно на 6 ч автономной работы. Модель может выступать в роли беспроводной точки доступа Wi-Fi: гаджет обеспечивает Интернетом до 8 устройств одновременно.

Компания FreedomPop известна тем, что запустила в Америке услугу полностью бесплатного Интернета с месячным лимитом 500 Мб. Если пользователь LTE Clip 4G не превышает месячный лимит в 500 мегабайт, доступ в Интернет предоставляется абсолютно бесплатно.

При превышении бесплатного лимита с пользователя начинает сниматься плата в размере 10$ за каждый скачанный гигабайт. Также FreedomPop предлагает платные услуги, например, временное повышение скорости или оповещение о балансе. Можно «заработать» бесплатные мегабайты, просматривая рекламные объявления или приглашая друзей.

iPad с подключенным адаптером LTE Clip 4G имеет доступ в Интернет на скоростях от 4 до 10 мегабайт в секунду в сторону пользователя  (до 15 раз быстрее 3G) и 1-2 мегабита от пользователя. Выход в Сеть осуществляется по технологии WiMAX и на инфраструктуре оператора Clearwire.

LTE Clip 4G поступит в продажу во второй половине 2013 года. Цена на устройство пока не объявлена.

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий