Дополнительная реальность с Xappr

Иван Лайхтман

Технологии дополнительной реальности шагают далеко вперед. Компания MetalCompass предлагает блестящую идею превращения вашего смартфона в функциональное лазерное оружие. Для этого вам необходимо всего лишь приобрести устройство под названием Xappr. Устройство позволяет владельцам смартфонов играть в различные стрелялки. Работает это устройство более чем с 10 различными играми, позволяя игрокам уничтожать чужие космические корабли, искать и устранять призраков, сражаться со злыми роботами и охотиться на полчища зомби.

Всё основано на технологиях AR (augmented reality) — дополненной реальности. На изображение с камеры iPhone или iPod Touch, закреплённого на XAPPR, накладывается сама игра — будь то противники или интерфейс. Положение виртуальных соперников регулируется согласно данным с акселерометра и гиросокопа.

Каждый раз, когда вы поворачиваете пистолет в сторону виртуального врага, изображение на экране iPhone тоже двигается — и одновременно двигается кадр вашего окружения в реальном мире. Это создаёт иллюзию игры в реальном пространстве. Нажатие на курок провоцирует выстрел.

Устройство совместимо с iPhone и Android телефонами.

Xappr дебютировало на международной выставке игрушек, которая проходила 1 февраля в Нюрнберге в Германии.

MetalCompas начала принимать предварительные заказы от клиентов из США, Канады и Европы всего за 30$ (плюс стоимость пересылки), доставка товара начнется в июне.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий