Люксометр из iPhone: подарок для фотографа

Нелли Майзельс

На сайте народного финансирования Kickstarter появился девайс, который наверняка заинтересует фотографов. Новинка представляет собой ни что иное как люксометр, он позволяет измерять интенсивность освещенности пространств путем преобразования световой энергии в электрический ток. Прибор измеряет интенсивность потока и отображает колебанием показателей микроамперметра, со шкалами, проградуированными в люксах.

По заявлению разработчика, этот аксессуар в силу своих характеристик является идеальным решением для фотографов, архитекторов, дизайнеров освещения и людей других профессий, для которых очень важно оценить освещенность окружающей среды.

С помощью люксметра можно замерять уровень освещенности независимо от источника освещения. Фактически, люксметр представляет собой фотометр. Помимо измерения освещенности Luxi, так называется новинка, дает возможность высчитать минимальное, максимальное и среднее значение измерений. Несомненным достоинством аппарата является измерение относительной освещенности по отношению к исходной точке и его портативность.

Разработчики Luxi рассчитывали собрать через сайт Kickstarter $10 000, но уже за первые сутки пользователи перечислили гораздо больше. Значит, в массовую продажу устройство точно поступит. Сбор денег закончится 7 апреля. Узнать подробности можно на странице проекта Kickstarter. Сейчас его можно приобрести за $14, но в рознице он будет стоить $20.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий