Автозарядки с кабелем Lightning

Стивен Сэйнд.

Наверное у компании Apple была причина перейти с 30-пинового коннектора на док-коннектор Lightning — это позволило сделать новые гаджеты компактнее. Компания не слишком распространяется о принципах работы Lightning, ограничиваясь указанием главных достоинств интерфейса: он полностью цифровой, адаптивный, прочный и реверсивный. Мы, как пользователи, конечно рады преимуществам нового док-коннектора, но возникают неудобства с использованием аксессуаров, рассчитанных на классический 30-пиновый док-коннектор Apple, а новая i-периферия хоть и появляется, но не столь быстро, как нам бы хотелось.

Можно, конечно, использовать переходник Apple Lightning to 30-pin Adapter, но это не всегда удобно, особенно в автомобиле. Я довольно много времени провожу за рулем, и мне прсто необходимо во время движения подзаряжать iPhone 5. Однако ждать автомобильных зарядных устройств, совместимых с разъемом Lightning, пришлось довольно долго.

Одной из первых автомобильные зарядные устройства, совместимые с iPhone 5, iPod touch 5G, iPod nano 7G, iPad mini и iPad 4 начала выпускать компания Griffin. Сейчас пользователи могут выбирать между автозарядкой Griffin Power Jolt SE Lightning и Griffin PowerJolt Dual Micro. Оба эти зарядные устройства обеспечивают на выходе напряжение 5 В при силе тока 2,1 А, что позволяет быстро и безопасно заряжать как iPhone, так и iPad.

Преимущество автозарядки Griffin PowerJolt Dual Micro сотоит в том, что она имеет два USB-порта, что позволяет заряжать два гаджета одновременно.

Другая американская компания Belkin также озаботилась проблемами автомобилистов, владеющх самыми современными гаджетами Apple, и выпустила автомобильное зарядное устройство Belkin Car Charger мощностью 10Вт (напряжение на выходе 5В при силе тока 2,1 А).

Все это хорошие, удобные, качественные автозарядки, которые сильно облегчат жизнь автомобилистам.

, , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий