Датчик осанки LUMOback позволит избежать вам болей в позвоночнике

Рэнди Нельсон.

Следите ли вы за своей осанкой? Я начал задумываться об осанке только после появления болей в спине, но все равно все время забываю, что спину надо бы держать прямо. Для тех, кто уже задумался о своем позвоночнике, но никак не может надолго удержать в голове мысль о правильной осанке, был разработан датчик осанки LUMOback ($149). Этот датчик крепится на спине с помощью эластичного, регулируемого по длине ремня.

Датчик осанки LUMOback был разработан выпускниками Стэнфордского университета и после размещения проекта на сайте Kickstarter быстро набрал финансирования, и с сегодняшнего дня доступен для покупки. Независимо от того, сидите вы или ходите, датчик отслеживает вашу осанку и, если она неправильная, подает звуковой или вибрационный сигнал на ваш iPad или iPhone через беспроводное соединение Bluetooth.

Специальное программное обеспечение позволяет вам непрерывно отслеживать положение вашей спины и головы, чтобы избежать болей в позвоночнике и шее. Кроме звукового сигнала, на дисплее вашего гаджета будет отражаться картинка, где смешной человечек наглядно покажет вам, как плохо вы следите за своей осанкой. В конце концов, с течением времени вы привыкните держать спину прямо.

Датчик осанки LUMOback работает с любыми устройствами, поддерживающими соединение Bluetooth. Этот датчик расходует энергию очень экономично и может работать без подзарядки до 4 суток. Заряжается он через кабель micro-USB. LUMOback совместим iPhone 4S и выше, с iPad 3 и 4, с iPad mini и с пятым поколением iPod touch.

Вы можете посмотреть видеоролик о LUMOback здесь.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий