Топливные ячейки для зарядки мобильных устройств скоро в продаже

Нелли Майзельс

Устройство под названием Nectar Mobile Power System (отметьте фантазию брендмейкеров), представленное на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, является первой доступной для массового потребителя компактной топливной ячейкой, которая способна обеспечить 2 недели ежедневной зарядки iPhone. Всё достаточно просто. В устройство, напоминающее размером и формой кассетный плеер, вставляется картридж с бутанолом, который в процессе работы ячейки перерабатывается в 55 000 мАч, выводимой порт USB.

По словам представителя компании, в качестве энергоносителя может быть использован любой углеводород, но они решили применять бутанол, поскольку он входит в состав веществ, которые можно в небольших количествах пронести на борт авиалайнера.

По заявлению производителя, указанного количества энергии хватит на две недели ежедневной зарядки смартфона, причём в качестве ориентира Liliputian Systems использовали именно «прожорливый»  iPhone. Достаточно только подключить один картридж питания Nectar Pod™ к мобильной питающей системе. После истощения заряда одного картриджа пользователь просто подсоединяет к устройству другой и мгновенно получает дополнительные 2 с лишним недели работы. Стоимость носителя составляет всего 10 долларов.

 

 

Устройство поступит в продажу летом 2013 года по цене $299. Розничная стоимость картриджей Nectar Pod составит $9,99 за штуку.

 

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий