Дистанционное управление устройствами на батарейках через Bluetooth

Иван Лайхтман

Компания Tetherboard с помощью платформы коллективного финансирования Indiegogo собирает средства для организации производства изделия Tethercell, позволяющего реализовать возможность дистанционного управления любыми устройствами, питающимися от батареек стандарта АА. Приспособление, которое выглядит как «пальчиковая» батарейка, делает любое электронное устройство, работающее от батареек типа АА, включаемым и выключаемым со смартфона. В сам прибор устанавливается «мизинчиковая» батарейка (ААА). Теперь можно запустить мобильное приложение для iPhone и касанием по кнопке включить или выключать питание устройства.

При помощи специального приложения для смартфонов пользователи могут включать и выключать устройства с элементом Tethercell, программировать работу гаджетов по расписанию, а также контролировать уровень заряда батарей. Связь при этом осуществляется по беспроводной сети Bluetooth.

Прелесть разработки заключается еще и в том, что если устройство работает на двух или трех батарейках, то для взаимодействия с ним достаточно всего одного адаптера.
Управляющее приложение в настоящее время существует для мобильной операционной системы iOS; в перспективе планируется выпуск Android-версии.

Кому пригодится Tethercell? Например, для родителей: детские игрушки на батарейках сами будут выключаться в определенное время. Определенную защиту от несанкционированного доступа можно будет обеспечить и для своего стационарного компьютера — в случае если беспроводные клавиатура и мышка работают от «пальчиковых» батареек.

В продажу аксессуар выйдет в июне этого года. Стоить Tethercell будет около $30. Стоимость набора из двух адаптеров Tethercell составляет примерно $63. Четыре «умных» батарейки можно приобрести за $125, а комплект из шестнадцати устройств обойдется в $495.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий