Концепт уличных фонарей на солнечных батареях с возможностью подзарядки портативных устройств

Иван Лайхтман

Компания Pensa разработала интересный концепт, который Нью-йоркские городские власти согласились рассмотреть как вариант для городского освещения в будущем. Проект называется Street Charge. Благодаря ему в обозримом будущем город может обрасти сетью уличных фонарей, которые, мало того, что светят за счет накопленного днем электричества, так еще и способны поделиться им со всеми нуждающимися.

Основным преимуществом Street Charge является то, что для перевода городской осветительной сети на солнечную энергию не нужно вносить кардинальные изменения в существующую инфраструктуру. Солнечные панели, выполненные в виде длинных узких полос, монтируются на существующие столбы и опоры.

По словам разработчиков, накопленного за день таким фонарем электричества хватит, чтобы освещать улицу в течение всего темного времени суток, и еще останется на подзарядку нескольких мобильных устройств. Причем еще одна приятная особенность состоит в том, что Street Charge может использоваться с огромным количеством моделей различных гаджетов.

Но прежде разработчикам предстоит ответить на ряд важнейших вопросов: каким образом Street Charge сможет противостоять вандалам, где будет храниться накопленное за день электричество, во сколько обойдется внедрение системы по всему городу, а также в какие сроки и какого объема экономический эффект будет достигнут от реализации проекта.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий