Зарядить телефон с помощью пробежки реально

Иван Лайхтман

24-летний кенийский студент по имени Энтони Мьютюа (Anthony Mutua) разработал ультратонкий чип, если поместить его в подошву обуви, он сможет вырабатывать электричество, заряжая, например, мобильные телефоны. Свою разработку он продемонстрировал на Неделе науки и инноваций в Найроби, кроме того, на технологию получен патент в Кенийском институте промышленной собственности.

Поместив чип в любой предмет обуви, пользователь производит выработку электричества всякий раз, когда он идет или бежит. Энтони уточнил, что заряжать телефон можно одним из двух способов. Можно напрямую провести длинный кабель от подошвы до, скажем, кармана брюк, куда кладется телефон или плеер. Зарядку можно осуществить и сразу после пробежки, потому что использованные на платформе кристаллы также позволяют сохранять электрический заряд.

Автор не уточнил, сколько времени следует постоянно ходить или бегать, чтобы зарядить средний мобильник, однако существует множество профессий, чьи представители все равно подолгу проводят на ногах, поэтому заряженный телефон им не помешает. К сожалению, многие существующие проекты, которые предлагают аналогичные возможности, доказали, что эффективность кинетических генераторов очень невелика. Однако это не остановило кенийский Национальный совет по науке и технике, он заявил о государственном финансировании данного проекта, новый чип вскоре поступит в серийное производство.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий