«Флешка» для iOS-устройств

Иван Лайхтман

Закрытость iOS многие считают огромным недостатком, однако пользователи iPhone и iPad, которым не хватает возможности расширить встроенную память своего мобильного устройства с помощью карт формата SD или micro-SD, могут воспользоваться новой разработкой от компании PhotoFast.

Гаджет i-FlashDrive HD был представлен на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе. Это портативная «флешка» для iOS-устройств, размером со спичечный коробок. Флешка совместима как с iPad, так и с iPod touch и iPhone, для каждого типа устройств есть свое приложение в App Store, которое и искать-то не нужно. Как только вы вставите накопитель в iOS-устройство, последний сразу же предложит перейти в App Store и загрузить необходимое программное обеспечение. На выбор предлагается как SD-версия, так и HD-версия приложения для iPad.

i-FlashDrive HD с одной стороны имеет обычный USB, который подключается к компьютеру. С другой стороны — привычный 30-пиновый разъем, поэтому наш экземпляр пока не представляется возможным использовать в паре с iPhone 5 и другими устройствами, в которых используется Lightning без переходника. Если переходник у вас есть, то никаких проблем с i-FlashDrive у вас не возникнет. Обработка данных на i-FlashDrive HD производится с помощью бесплатного приложения из App Store. Оно позволяет одинаково ловко управляться как с информацией на внешнем накопителе, так и с данными на самом i-гаджете. В числе возможностей аксессуара – обмен информацией между iPhone, iPod touch, iPad и ПК, резервное копирование контактов из адресной книги смартфонов Apple, воспроизведение музыки и видео непосредственно с «флешки».

i-FlashDrive HD представлена в версиях с объемом памяти 8 Гб, 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб по ценам от $99 до $329. Приобрести «флешку» для iPhone и iPad можно на сайте PhotoFast.

 

, , , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий