Солнечные батареи Wysips, интегрированные в экраны

Нелли Майзельс

На выставке CES 2013  компания Wysips представила новый вариант солнечного элемента, располагаемого поверх экрана мобильных устройств, прозрачность которого увеличена с 70% до 90%.  Как сообщает Energysafe, сейчас пленка толщиной всего0,1 мм не способна генерировать достаточно электроэнергии, чтобы полностью свести на нет необходимость в зарядном устройстве, но при этом она позволяет значительно увеличить продолжительность автономной работы iPhone, при условии что телефон находится под прямыми солнечными лучами (насколько это удобно и полезно для самого смартфона, а также совместимость с сенсорным вводом — отдельный вопрос).

Журналисты, присутствовавшие на демонстрации разработки, отмечают, что покрытие было довольно изношено, хотя качество оказалось на высоком уровне: солнечная тонкопленочная панель была практически незаметна, когда пользователи смотрели на экран под прямым углом.

К 2014 году Wysips планирует увеличить удельную выработку электроэнергии своей пленки до 10 мВт-ч на кв. см. На сегодняшний день показатель составляет 3 мВт-ч на кв. см.

Ознакомительные образцы изделия будут доступны в марте, а уже в сентябре на рынке могут появиться первые мобильные устройства с солнечными батареями Wysips, интегрированными в дисплеи.

Wysips не сообщила информацию о стоимости изделия, но ранее представители компании заявляли, что цена их гибкой солнечной батареи составит всего около доллара для 4-дюймового экрана iPhone. В Wysips убеждены, что в перспективе их разработка позволит подзарядить смартфон за шесть часов.

 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий