Новые технологии для водонепроницаемости гаджетов

Иван Лайхтман

Все мы привыкли, к кричащим словам «инновации» и «нанотехнологии», их уже мало кто воспринимает всерьез, это стало похоже на  всем известное «британские ученые доказали…». Но на этот раз мы действительно поговорим о нанотехнологиях. Выставка CES 2013 подарила миру не только ряд дизайнерских разработок аксессуаров, но и обогатила мир технологий. Компания Liquipel, произведя фурор на прошлогодней выставке, представив одноименный продукт, отторгающий воду и защищающий любой предмет, в том числе электронный, от попадания и воздействия влаги, на это раз поразила публику еще больше. Уже на выставке CES 2013 была представлена новая версия, отличающаяся еще большей эффективностью — вплоть до 100 раз лучше, чем предыдущее поколение Liquipel. Теперь Liquipel может справиться даже с падением смартфона в воду целиком, хотя злоупотреблять этим, естественно, не стоит.

Теперь Liquipel анонсировала полноценную гарантию для всех своих клиентов в США — вплоть до возмещения ущерба, если iPhone или другой девайс в «плёнке» Liquipel откажется работать после погружения в воду. Исключаются случаи намеренного погружения устройства в воду, что немного печально. Защищённый таким образом iPhone сможет работать в воде вплоть до получаса без попадания влаги внутрь корпуса.

Для продвижения технологии в массы, компания анонсировала выпуск небольших «ванночек» Liquipods, заполненных наножидкостью. Так что совсем скоро новые технологии дойдут и до простых смертных.

Для тех, кто хочет убедиться  эффективности и узнать больше о технологии, здесь размещено видео.

 

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий