Caliber Advantage: превращаем iPhone в PlayStation Portable

Нелли Майзельс

Среди потребительских новинок, продемонстрированных на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, компанией ZAGG был продемонстрирован интересный аксессуар. Новинка представляет собой оригинальный игровой контроллер для владельцев смартфонов iPhone и плееров iPod touch, который, по словам разработчиков, призван обеспечить высокую точность и удобство управления в играх из App Store.

Новинка называется Caliber Advantage и сделана она специально для устройств Apple. Девайс представляет собой ни что иное как раздвижной чехол-геймпад с парой аналоговых стиков, крестовиной и четырьмя кнопками.

Набор кнопок на контроллере вполне традиционный и позволит играть в довольно динамичные игры с относительно сложным управлением. Другое дело, что игры, которые не знают об устройстве, могут с ним просто не работать. Это, пожалуй, самый главный недостаток таких решений. Чтобы обеспечить поддержку со стороны игр, создатели Caliber Advantage уже сотрудничает с рядом игровых студий. Так, будет реализована поддержка Caliber Advantage в игровом движке Unreal Engine 3.

Оригинальная конструкция позволяет располагать iPhone как горизонтально, так и вертикально. Связь между iГаджетом и контроллером осуществляется посредством беспроводной сети Bluetooth 4.0.

Начало продаж Caliber Advantage намечено на второй квартал 2013 года. Стоимость контроллера составит $69.99.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий