Чехол с зарядкой для iPhone 5

Иван Лайхтман

Израильская компания Skech, которая занимается производством чехлов, на выставке CES 2013 представила прототип чехла для iPhone 5, который работает с технологией Powermat для беспроводной зарядки телефонов.

Новинка представляет собой ультратонкий чехол, предназначенный для питания энергией мобильных смартфонов Apple последнего поколения. При этом используется метод беспроводной контактной зарядки, когда нужно просто положить одно или несколько мобильных устройств на поверхность панели.

В комплект входит коврик для передачи энергии, на который нужно поместить «яблочный» коммуникатор, облаченный в компактный чехол для начала зарядки. Последний подключается к питающему разъему Lightning, а также защищает аппарат от повреждений.

Чехол напоминает другие бамперы Apple со сменной крышкой задней панелей, которая используется для обеспечения технологии Powermat. Этот пример не является совершенным и важно помнить, что это прототип.

Беспроводная зарядка на самом деле не использовалась до недавнего времени, несмотря на ранние попытки внедрить технологию в ныне несуществующем Palm Pre. Основным препятствием к выпуску на рынок является то, что собственная технология представлена одной компанией, а также запрет на выпуск подобных чехлов и ковриков другими производителями. Поскольку все больше производителей лицензируют Powermat технологию, это должно решить некоторые проблемы.

Тем не менее, потребители не хотят приобретать коврики для подзарядки, но, возможно, дизайн Skech понравится более широкой аудитории. Новый чехол для iPhone 5 должен появится весной этого года.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий