Новая беспроводная технология обмена зарядом

Иван Лайхтман

На CES 2013 была показана уникальная технология взаимного обмена зарядом для мобильных устройств. Автором технологии является компания Fulton Innovation.

Разработка под названием eCoupled была продемонстрирована на примере смартфона и планшета. У телефона садится аккумулятор, в то время как планшет заряжен с запасом. С помощью eCoupled последний может передать часть своего заряда смартфону. Для этого достаточно просто положить коммуникатор на заднюю панель планшета. Передача не требует проводов.

Обмен зарядом действует в обоих направлениях: если аккумулятор «сядет» у планшета, поделиться электроэнергией с ним сможет смартфон.

Технология функционирует на аппаратах с поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi. Данный стандарт подразумевает под собой передачу электричества посредством электромагнитной индукции. Qi был создан группой компаний, которые входят в Консорциум беспроводной передачи электричества (Wireless Power Consortium).

Fulton Innovation пока сохраняет молчание о сроках коммерческого применения технологии. Они добиваются включения eCoupled в состав стандарта Qi.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий