iPhone — 3D-манипулятор для компьютера

Иван Лайхтман

Выставка потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе преподнесла много нового любителям электронных гаджетов. Например, был представлен необычный аксессуар под названием Mauz. Новинка способна превратить iPhone в 3D-манипулятор, тачпад и пульт дистанционного управления для компьютера.

Автором этого изобретения, которое способно наделить мобильные устройства Apple функциями беспроводной мышки с поддержкой жестов, стала компания Spicebox. Для работы устройства достаточно подключить адаптер к купертиновскому гаджету и скачать приложение из App Store. К компьютеру же устройство подключается по сети Wi-Fi и работает в качестве продвинутого манипулятора, способного управлять курсором в стиле игровой приставки Nintendo Wii или контроллера Microsoft Kinect.

Теперь все действия со смартфоном или планшетом будут передаваться на компьютер. Так, встряхнув гаджет, вы отмените предыдущую команду, подняв iPhone вверх, можно увеличить громкость, а махнув гаджетом вправо – перелистнуть на следующий трек.

Средства для массового запуска Spicebox собирает на сайте коллективного сбора средств Kickstarter. В случае успешного финансирования Mauz выйдет в продажу летом этого года. Стоимость продукта составит 70$.

 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий