Необычный сенсорный чехол Sensus Case

Нелли Майзельс

Многие чехлы несколько затрудняют пользование сенсорными гаджетами. На последней международной выставке потребительской электроники CES было представлено одно из решений, позволяющее избежать неудобств. Называется новинка Sensus Case, и по своей форме и дизайну не слишком отличается от обычных всем известных пластиковых чехлов для iPhone. Особенность новинки заключается в том, что аксессуар имеет встроенные сенсорные панели для управления приложениями и игрушками.

Две сенсорных панели расположены на задней и на одной из боковых панелях аксессуара, они «понимают» одновременное касание десятью пальцами. На нижней грани Sensus Case расположен уже устаревший 30-пиновый коннектор, куда помещается смартфон. Вся эта конструкция может заряжаться с помощью стандартного microUSB-кабеля, для которого в кейсе есть соответствующий порт.

С таким чехлом смартфон становится похожим на портативную игровую консоль.

Путей применения сенсорных панелей на чехле можно придумать уйму — от управления некоторыми элементами в играх (например, быстрая перезарядка или повороты камерой в шутерах) до пролистывания списков с помощью сенсоров на боковой панели. Станет ли аксессуар только прототипом или запомнится многим как удобный девайс, зависит только от производителя. Устройство интересное, но явно нуждается в доработке.

В продаже Sensus Case должен появится уже этим летом по цене от 59 до 99 $.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий