Устройство для оцифровки виниловых записей

Иван Лайхтман

Технологии меняются очень быстро. То, что было современным и престижным еще вчера сегодня уже может быть грудой никому ненужных кнопок и микросхем. Кажется,  что еще совсем недавно мы использовали для прослушивания музыки виниловые пластинки. Однако сегодня подобные проигрыватели считаются большой редкостью и найти их можно с большим трудом.

Но не хочется выбрасывать свои воспоминания. Не секрет, что пластинка, как носитель информации, является очень ненадежной. Любой фактор, будь то механическое повреждение, внешняя среда, условия хранения влияют на ее состояние и соответственно на сохранность информации, находящейся на ней.

Если вы хотите оцифровать дорогие для вас записи, то новый гаджет от компании ION как раз для вас. Он позволяет без труда перенести записи с виниловых дисков в формат MP3 на iPhone, iPod touch, iPad или Mac при помощи специального приложения. Внешне устройство напоминает классический LP-проигрыватель, который был популярен в старые добрые времена.

Новинка получила название ILP. По заявлению производителя, данное устройство предлагает отличный способ без труда оцифровать музыкальную коллекцию – записи автоматически разбиваются на треки и сохраняются в формате MP3. Помимо возможности дать вторую жизнь старым аудиозаписям, ILP позволяет прослушивать музыку с винила, подключив к устройству акустические колонки или наушники.

Приобрести уникальный гаджет можно на сайте производителя всего за 99 евро. Устройство будет доступно в следующем месяце.

 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий