iPen 2 превращает iOS-устройства в электронный мольберт

Иван Лайхтман

Современные художники и дизайнеры для претворения своих задумок в жизнь все чаще вынуждены прибегать к инструментам, не слишком традиционным для своих занятий. Приходится учиться рисовать мышкой, что в некоторых случаях особенно неудобно. Конечно же есть графические планшеты, которые способствуют более точному позиционированию, но и они не всегда удобны. Ребята из компании Cregle разработали новое перо iPen 2, которое превращает дисплей планшета Apple в электронный мольберт. На дисплее можно сразу рисовать пером.

В описании аксессуара говорится, что это первый в мире активный стилус для компьютеров Apple. Преимуществ у новинки несколько. Во-первых, iPen второго поколения удобен для ввода рукописных заметок и обеспечивает качество работы уровня обычной шариковой ручки. Во-вторых, аксессуар распознает интенсивность давления с 1000 уровней. Такая возможность пригодится при создании сложных изображений. Кроме того, iPen 2 умеет точно распознавать место и силу нажатия вне зависимости от угла нажатия стилуса. Одним словом, все в стиле графических планшетов.

Существует iPen 2 в виде версии для iPad и iMac. В случае с iMac перо работает в связке с сенсорами, которые устанавливаются на верхние углы монитора, а при работе с iPad планшетный компьютер Apple дополняет специальный чехол, который к тому же оснащен портом mini-USB для удобства подзарядки. Как рассказали разработчики, iPen 2 совместим с любыми приложениями и даже играми на Mac. На iPad программное обеспечение ограничено, требуется поддержка со стороны разработчиков.

Проект iPen пока общественный и размещен на площадке коллективного сбора средств Kickstarter, где все желающие могут оформить предварительный заказ. Стоимость iPen 2 для Mac на момент финансирования составляет $150, версия для iPad обойдется в $99. Поддержать проект и пожертвовать средства на его массовое производство можно на этой странице.

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий