Зарядное устройство с рекордно большим зарядом

Иван Лайхтман

Калифорнийская компания MetAir выпустила самое мощное в мире портативное зарядное устройство. Пока новинка еще не поступила в массовую продажу, но сбор средств на это ведется на стартаповском проекте Kickstarter.

Новинка носит название Solstice, а ее мощность составляет 55 000 мАч. Устройство весит чуть более полутора килограмм и содержит одноразовый картридж с аккумуляторами. По заявлению разработчиков, это идеальное решение для поддержания заряда мобильной электроники в течение длительного времени без подзарядки. Картриджи для этой системы одноразовые и стоят около $49. Срок годности элементов питания составляет 3 года. Общая емкость Solstice эквивалентна примерно 115 батарейкам типа D, самых мощных 1,5-вольтовых гальванических элементов питания.

Solstice позволяет заряжать одновременно до трех мобильных устройств Apple током силой 2,1А и оснащен тремя портами USB. Заряда хватит для того, чтобы 20 раз зарядить iPhone 5 или для пяти полных зарядок iPad 3. Помимо недюжинного запаса энергии и продуманной функциональности, гаджет может похвастаться стильным дизайном, а также встроенным радио и светильником аварийного освещения.

Сейчас устройство пытается привлечь инвесторов для массового запуска. Подробности и дополнительные фото можно увидеть на странице проекта.

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий