Необычный кейс для лэптопа

Иван Лайхтман

Как известно, на проекте Kickstarter всегда есть что-то новое и необычное. Этот сервис предназначен для массового сбора средств в пользу массового запуска какого-либо гаджета. На этот раз с мечтой о мировой славе на проекте стартовал первый итальянский проект под названием ViVAX. Новинка представляет собой чемоданчик для MacBook (и любого другого сопоставимого по размерам ноутбука), способный сохранить компьютер в целости и сохранности в любых, даже в самых экстремальных условиях.

Разработчик решил не размениваться на мелочи и использовать лучшие материалы для обеспечения максимальной безопасности лэптопу. По сути, ViVAX — это самый настоящий носимый сейф для ноутбука  с диагональю дисплея от 12 до18 дюймов. Естественно, любой MacBook в него поместится с легкостью. В коммерческой версии аппарат будет крепиться внутри чемоданчика с помощью ленты велкро (липучка), в тестовых образцах он удерживается за счет небольшого давления со стороны гасящего удары материала. Он гасит до 90% силы удара и более эффективных аналогов пока не существует.

В качестве жесткой основы для чехла используется высокопрочный сополимер полипропилена (Copolymer Polypropylene), также применяемый в военных кофрах. Его же можно обнаружить во всевозможных шлемах для экстремального спорта и других безумных занятий адреналиновых маньяков. Материал устойчив к ударам и резким температурным перепадам, водонепроницаем, и, вообще, его сложно хоть как-то повредить и поломать (он не только очень твердый, но и в определенной степени пластичный).

В роли уплотнителя выступает резина Neoseal. Она полностью отвечает стандарту NASA IP67 и, фактически, чемодан полностью водонепроницаем, защищен от песка, грязи пыли и т. п.

Весь крепеж выполнен из титана, соответственно, ViVAX не должен рассыпаться при особо жестких ударах или от постоянного активного использования. Для любителей рюкзаков разработчик предлагает дополнительный аксессуар, позволяющий носить ViVAX на спине.

Коммерческая стоимость минимального комплекта составит $200, но первые поддержавшие проект пользователи могут приобрести аксессуар дешевле. На выбор предлагаются варианты с оранжевым или темно-синим внешним каркасом и с черным или желтым внутренним покрытием.

Все подробности и фото можно увидеть на странице проекта. Релиз новинки намечен на март 2013 года.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий