Наручные часы, предназначенные для владельцев смартфонов

Иван Лайхтман

Успех «умных» часов Pebble , набравших на Kickstarter около $10 миллионов, естественно не остался незамеченным другими умелыми изобретателями, которые решили предложить свои аналоги данному проекту. Одним из таких аналогов стали часы Strata, также предназначенные для iPhone 4S и Android-смартфонов. Деньги на массовый запуск разработчики так же искали на известном стартапе, а, набрав нужную сумму, новинка была выпущена в продажу.

Часы Strata способны уведомлять своего владельца легкой вибрацией о входящих звонках, событиях в календаре, электронных письмах и обновлениях в Facebook и Twitter.

Кроме того, обладатели Android-смартфонов и iPhone 5 и 4S на базе iOS 6 могут читать SMS-сообщения прямо с экрана часов.

Ремешок Strata изготовлен из литого полиуретана с титановой вставкой по периметру корпуса. Дисплей устройства (96х96 точек) изготовлен на основе технологии «неизлучающий экран» и защищен от царапин. Часы имеют шесть кнопок, а также встроенные трехосный акселерометр, вибромотор и датчик освещенности. Одной зарядки MetaWatch хватает на 5-7 дней использования.

К смартфону часы подключаются при помощи Bluetooth 4.0. Устройство позволяет узнавать прогноз погоды. Велосипедисты могут использовать продукт MetaWatch в качестве бортового компьютера, отображающего скорость и расстояние, а любители пеших прогулок или пробежек смогут переключать музыку одним нажатием кнопки.

Strata доступны для предзаказа на официальном сайте производителя по цене $179 и $299. Для заказа доступны несколько цветовых вариантов.

 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий