Аксессуары для iOS-устройств, предназначенные для спецслужб

Иван Лайхтман

 iOS-устройства как и устройства на Android внедряются не только в повседневную жизнь, но в профессиональные сферы. Компания Bounce Imaging представила новинку, работающую вместе со смартфонами, которая может помочь в работе полицейских, пожарных или служб МЧС. Устройство представляет собой камеру-шар с 360-градусным обзором. Своим внешним видом устройство напоминает теннисный мяч, а в утопленных на его поверхности отверстиях располагаются объективы, обеспечивающие круговой обзор.

Стоит отметить, что камера от Bounce Imaging – не первая камера-шар, но до недавнего времени такие камеры были проводными и имели ряд недостатков: не выдерживали высоких температур, резких падений или же имели весьма ограниченный радиус съемки. У новой камеры этих недостатков нет, к тому же она является полностью автономной.

Несомненным плюсом является и то, что камера от Bounce Imaging в отличие от своих предшественниц не требует специального программного обеспечения или же опытного оператора. Принцип её работы – «включай и используй». При помощи камеры можно передавать изображения на iOS-устройство или на специальный терминал.

В Bounce уверяют, что стоимость камеры примерно на 90% дешевле аналогов. При этом её цена – почти $5000. В компании говорят, что если камера выйдет в массовое производство, то её стоимость будет снижена до $500.

Несмотря на то, что Bounce Imaging пока всего лишь прототип, она уже сумела завоевать несколько наград в области инноваций.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий