Memoto: необычный гаджет для настоящих спецагентов

Иван Лайхтман

Появился необычный гаджет для iOS-устройств и устройств на платформе Android. Новинка особенно подойдет для спецслужб, частных детективных агентств и людей прочих специфических профессий. Новинка называется Memoto. Гаджет представляет собой совсем маленькую видеокамеру, которая фиксируется на одежде. Назначение устройства – фотографировать окружающее пространство каждые 30 секунд.

Модуль GPS, размещённый внутри устройства, к каждому кадру добавляет данные о том, где именно было сделано фото. Таким образом, гаджет фиксирует жизнь своего владельца.

По словам создателей Memoto, встроенного аккумулятора гаджету должно хватать на 2 дня непрерывной работы, а внутренняя память способна сохранить до 4 тыс. фото. Если учесть скорость съёмки – 2 кадра в минуту – это примерно те же  двое суток.

Пользователь  в идеале получает покадровую запись всех событий, которые происходили с ним за время применения камеры, а в случае необходимость сможет просмотреть, где он был и что делал в любой момент. В производство гаджет планируют запустить уже в следующем году, а ориентировочная стоимость Memoto составит $280.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий