Военная форма, способная подзарядить гаджеты

Иван Лайхтман

Компания Intelligent Textiles решила убить сразу двух зайцев. С одной стороны, бренд очень элегантно решил проблему лишних проводов, а с другой…пердоставил родной армии шикарный вариант обновки.

Ни для кого не секрет, что в современной электронике несметное количество проводов, ведущих неводомо куда, является существенной проблемой. Однако справляться без них пока практически невозможно, поскольку современный уровень развития и распространения беспроводной зарядки оставляет желать лучшего.

Разработчики из Intelligent Textiles представили свою инновационную разработку — военную форму, которая состоит из ткани, способной проводить электричество, передавая как данные, так и электропитание.

Авторы разработки уточняют, что в изделии нет встроенных кабелей, а сама текстильная ткань является проводящей. В данном случае, такое усовершенствование позволяет сохранить свойства одежды даже при наличии разрывов в нескольких местах.

В модельном ряду подобных разработок специалисты создали основные составляющие, которые предполагает форма НАТО. Это шлем, жилет, гимнастерка и перчатки. Имея в наличии только лишь один массив аккумуляторов, можно обеспечить как основное питание, так и подпитку всех существующих гаджетов в обмундировании.

Впервые испытания новейшей разработки пройдут в этом году, а серийный выпуск от Intelligent Textiles предполагают начать в 2014-2015 году.

Похоже, электронные устройства вообще и iOS-устройства в частности прогрессируют с такой скоростью, что скоро не найдется ни одной сферы, где бы они не применялись. И военная отрасль, естественно, не исключение.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий