Для тех, кому не все равно

Нелли Майзельс

Приближается Новый Год… Время праздности, безмятежности и веселья, но, возможно, именно сейчас, в предновогодней суете, стоит вспомнить и о тех, кому и в Новом Году понадобится наша помощь. Ведь только подарив кому-то счастье жить, можно стать еще счастливее.

Для iOS -устройств появилось приложение «Донор», которое позволит сдать кровь с помощью телефона.

Создавалось приложение компанией Hint Solutions по заявке доноров, жертвующих кровь медучреждениям. В разработке принимали участие фонд «Подари жизнь» и Гематологический научный центр. Первая версия софта преследует цель сделать максимально комфортной сдачу крови и подобрать пункт переливания. В дальнейшем функции расширятся и будут интегрированы в социальные сети. «Донор», установленный на мобильный телефон, позволяет забыть о том, где и когда сдавалась кровь, или когда планируется её сдача. Благодаря заложенной в программе информации донор получает уведомление о приближающейся сдаче крови. Затем приложение сделает запрос о состоявшейся сдаче.

В том  случае, если кровь сдавалась, приложение рассчитает с учетом  необходимого периода восстановления  следующую её сдачу. Если сдачи крови не было, программа перенесёт её на другую дату. При необходимости система уведомлений настраивается вручную.

Помимо карты станций Москвы и Санкт-Петербурга с телефонами и адресами пунктов сдачи крови в программу добавлено приложение с информацией. Особенно оно будет интересно для начинающих. Туда входят рекомендации по тому, как следует себя вести накануне  сдачи крови, проверка на готовность к донорству, а также существующие противопоказания.

Фонд «Подари жизнь» размещает в объявления и новости, а также информацию о тех детях, которым нужна редкая группа крови. Разработчики планируют в следующем обновлении   интегрировать  приложение с Гематологическим научным центром и соцсетью  Facebook.  Как это будет работать? Каждый донор при сдаче крови получает QR-код. Приложение сканирует его и на стене в страничке  Facebook будет видно достижение. Для примера: «Первая сдача крови».

Приложение для устройств на Android выйдет немного позже.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий