Мобильный телефон YoYo Phone для любителей йо-йо и зеленой энергетики

Иван Лайхтман

 Удивительно, но игрушка Йо-йо, которую древние греки использовали еще в 5 веке до нашей эры, не утратила своей актуальности и 26 столетий спустя. Кроме того, что существуют клубы любителей Йо-йо и даже проводятся соревнования, с недавнего времени вид и принцип действия этой игрушки стали широко использоваться… в дизайне мобильных телефонов.

Одним из примеров телефона в виде Йо-йо является концепт, разработанный американским дизайнером Шайком Ридзваном (Shaik Ridzwan). Правда, понравиться он может не только почитателям этой игрушки, но и любителям альтернативной энергии.

Шаик Ридзван считает, что круг – это не просто идеальная фигура, но и идеальная форма для мобильного телефона. Во всяком случае, именно в виде круга он создал концепт телефона YoYo Phone. И, как вы сами догадываетесь из названия, это не просто мобильный телефон, но и устройство для игры в йо-йо.

Конечно, в чемпионатах мира по йо-йо с YoYo Phone не поучаствуешь – аппарат этот будет слишком тяжелым и, соответственно, сложные трюки с его помощью не сделаешь. Но вот для обычных йо-йо любителей такая игрушка будет в самый раз. К примеру, с нею можно будет поиграть в ожидании чего-либо или кого-либо. Причем, не беда, если в момент игры вам кто-нибудь позвонит. В комплекте YoYo Phone будут идти специальные беспроводные наушники, которые позволят вам говорить по телефону, не открываясь от игры с йо-йо.

Но такая необычная форма корпуса Шаиком Ридзваном задумана не только для того, чтобы хозяевам мобильных телефонов YoYo Phone было, чем убить время. На самом деле, этот мобильный телефон является также еще и альтернативным источником энергии. И каждый раз, когда человек будет играться в йо-йо, в аппарате будет вырабатываться энергия, аккумулирующаяся в батареях. Конечно, микроволновка или электрочайник от нее питаться не сможет, а вот сам этот мобильный телефон – вполне.

В общем, еще одна жемчужина среди мобильных телефонов будущего.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий