В культурной столице появились бесплатные автоматы для подзарядки мобильных гаджетов

Нелли Майзельс

Мобильная связь в значительной степени изменила нашу жизнь. Можно долго размышлять и спорить над тем, насколько позитивно или негативно сказались эти изменения на человеческом обществе. Но практически каждый теперь по доброй воле носит с собой это устройство – мобильный телефон, и многие впадают в панику, когда обнаруживают, что телефон забыт дома. Или что он не заряжен. Конечно, сейчас уже много девайсов, которые могут отсрочить эту проблему: чехлы-батареи для смартфонов, дополнительные аккумуляторы и многое другое. Однако вычеркивать эту проблему полностью рано. Интересный способ ее решения реализован в Санкт-Петербурге.

Не так давно в кафе на седьмой линии Васильевского острова появился автомат для зарядки мобильных телефонов. Этот девайс стал одним из первых подобных автоматов, которые появились в культурной столице. Автомат называется «VOLT Energy», в нем расположено шсть секций, каждая из которых оснащена проводами. Подзаряжать здесь можно различные модели мобильных телефонов от таких производителей как  Nokia, LG, Samsung, HTC, Apple и некоторых других. К тому же, секции, после  того, как туда кладут телефон, закрываются электронным замком по принципу, действующему в супермаркетах. Владельцем телефона вводится пароль от четырех до десяти символов, вымышленный им самим.  После захлопывания секции пользователю выдается талон со штрих-кодом, с помощью которого впоследствии владелец сможет  вернуть свой мобильный телефон, сообщает  The Village.

Планируется установка автоматических зарядных устройств общего пользования по всему Санкт-Петербургу. Автоматами можно будет воспользоваться  в таких общественных местах как бары, кофейни, рестораны, торговые центры, магазины, вокзалы, и многие другие наиболее используемые места петербуржцев. Два автомата данной направленности уже практикуются в аэропорту Пулково. Вскоре их использование должно стать бесплатным, что существенно облегчит решение проблем с подзарядкой в самых непредвиденных случаях.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий