Новый концепт клавиатур

Нелли Майзельс

Клавиатура, основной рабочий инструмент пользователей компьютеров, телефонов и планшетов, меняет свое обличье так же часто, как и капризная барышня на заморском курорте. Стараниями современных дизайнеров, клавиатуры становятся стеклянными и деревянными, сенсорными и лазерными, складными и раздвижными, миниатюрными и гигантскими…

Дизайнер Паулина Карлос создала первый пример использования лазерной клавиатуры — компьютер-концепт Dell Froot. Если кто не знает, лазерная клавиатура — это проекция клавиш на подручную поверхность, и считывающее устройство, следящее за вашими пальцами. В последнее время такие устройства и проекты завоевывают все большую популярность: ведь благодаря им можно не таскать с собой обычную громоздкую клавиатуру.

Концепт получился весьма интересный. Возможно, именно так будет выглядеть техника будущего. Самое удивительное в том, что в Dell Froot не только клавиатура, но и монитор виртуальный! Оригинальный компьютер можно использовать в любом углу помещения, лишь бы поверхности подходили для проецирования. Дизайнер отмечает, что экономия на мониторах и клавиатурах очень экологична. Это сохраняет не только необходимое пространство, но и дает вволю разгуляться фантазии дизайнерской мысли. Внеся парочку аксессуаров можно изменить привычный облик работающего с компьютером человека до неузнаваемости.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий