Внешний накопитель для MacBook Air/Pro.

Иван Лайхтман

 Каждому знакома проблема нехватки дискового пространтва. Один из вариантов устранения этой проблемы – адаптер с банальным названием Ultra-compact USB Memory. Новинка использует порт USB и при этом настолько компактен, что из ноутбука устройство можно не извлекать вовсе. Аксессуар практически не заметен при использовании, при подключенном состоянии он выступает не более чем на5 мм.

Выполнен аксессуар из алюминия и смотрится достаточно стильно,а главное подходит под дизайн макбука. Вес флеш-драйва составляет всего2 г.

Из недостатков новинки, пожалуй, можно выделить только один: накопитель поддерживает лишь стандарт USB 2.0 и это ограничивает его скорость передачи данных 30 МБ/с. Емкость новинки составляет 16 или 32 ГБ, стоимость — $60 и $93 соответственно, что по современным меркам немало. За алюминий и компактные размеры приходится переплачивать.

Новинка совместима с OS X 10.6 и новее и с Windows XP SP3 и новее. Есть встроенная система шифрования с использованием 256-битного алгоритма AES и пароля. В продаже Ultra-compact USB Memory появится с 11 декабря этого года.

 

 

 

 

 

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий