Кресло-качалка с функцией зарядки iPhone и iPad

Иван Лайхтман

Заряжать iPhone теперь можно совсем по-иному. Оригинальную идею представили инженеры из компании Micasa Lab. Новинка представляет собой кресло-качалку, которая носит название iRock Rocking Chair. К креслу пристыкован механизм преобразования кинетической энергии в электричество. Раскачиваясь на кресле, пользователь может одновременно подзаряжать iOS-устройство. По заверениям производителя час раскачивания позволяет пополнить энергию батареи iPad 3 на 35%.

Новое кресло имеет очень стильный классический дизайн, сделано оно вручную из шведского дуба. Поверх пяти слоев краски наносится глянцевое покрытие.

В правую ручку кресла вмонтирована док-станция для iPad или iPhone, а потому подключенное устройство прекрасно сохраняет свое положение в поле зрения сидящего, пока тот раскачивает кресло. Так что можно не только заряжать гаджет, но и одновременно работать на нем. Весит устройство 18 кг.

iRock не только использует электроэнергию, генерируемую при раскачивании сидящего взад-вперед, чтобы зарядить смартфоны и планшеты Apple, – создатели кресла также встроили в его спинку автономные стереодинамики.

Необычное кресло выполнено в пяти цветах: белом,черном, зеленом, синем и красном. Стоимость продукта Micasa Lab оценили в 1685 долларов, при этом компания планирует начать продажи изделия к концу 2013 года.

 

 

 

 

 

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий