Шлем, который позовет на помощь

Иван Лайхтман

Активный отдых – это здорово и весело, но не стоит забывать, что подобные развлечения могут быть еще и опасны. Сейчас, когда современные технологии проникли в абсолютно все сферы нашей жизни, вряд ли кого-то удивит аксессуар для iPhone, способный сам позвать на помощь в случае опасности.

Новинка называется ICEdot Crash Sensor и представляет собой шлем, который способен послать сообщение о помощи сразу же после аварии, если она вдруг произойдет.

Установленный на шлем датчик отправит просьбу о помощи заранее заданным контактам и сообщит координаты происшествия.

Принцип работы устройства достаточно прост: оно подключается к iPhone посредством беспроводной сети Bluetooth 4.0, а после экстренной ситуации, например, удара шлема о землю, он подаст звуковой сигнал и запустит обратный отсчет времени в соответствующем приложении. Владелец ICEdot Crash Sensor сам устанавливает длительность периода, который необходим для оценки ситуации и отмены экстренного вызова.

В случае, если произошла авария и ее участник ввиду своего состояния не может в отведенный период отменить вызов, смартфон отправит SMS и сообщит свои GPS-координаты контактам, указанным в экстренном списке адресам. Они, в свою очередь, смогут послать на место аварии спасательные службы и медиков.

Естественно для работы устройства необходимо, чтобы сам iPhone был в рабочем состоянии, что, к сожалению, в подобных ситуациях может быть далеко не всегда. Также очевидно, что связь в этом районе должна хорошо ловить связь, а телефон должен быть заряжен. Дата выходав массовую продажу и цена подобного гаджета пока неизвестны.

 

 

 

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий