«Черная метка»: ничему и никому не скрыться

Иван Лайхтман

Сколько раз в день вы теряете пульт от телевизора? А ключи? Если только вы не слишком педантичны и аккуратны, то подобные проблемы вам, наверняка, знакомы.

Разработчики аксессуаров смотрят гораздо шире, чем производители бытовой техники. Именно поэтому появилось незатейливое, но функциональное устройство, помогающее найти потерю, сэкономив время и не потрепав себе нервы.

Дизайнеры из Флориды разработали небольшие устройства-метки, которые с помощью мобильных устройств Apple последних поколений и беспроводной технологии Bluetooth 4.0 помогают следить за вещами, теряющимися чаще других. Новинка представляет собой небольшой стикер, который весит всего4,5 г. Именно по этим «черным меткам» купертиновский гаджет и находит потерю. Радиус действия bluetooth-метки StickNFind составляет30 метров. Один iPhone или iPad может одновременно контролировать до 20 стикеров. Проставить «теги» можно к таким предметам, как пульт, ключи от автомобиля или входной двери, телефон, кошелек или даже тапочки.

Разработчики тщательно продумали взаимодействие с системой, поэтому мобильное приложение позволяет легко отследить расположение того или иного предмета в каждый момент времени. Ввиду использования передовой технологии Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением (Bluetooth Low Energy), метки StickNFind совместимы только с последними моделями iГаджетов – iPhone 4S, iPhone 5, iPad 4, iPod touch 5G и iPad mini, а также с устройствами под управлением Android 4.0 и выше.

Проект по сбору средств на массовое производство был поддержан пользователями, а потому подобные «метки» скоро будут в продаже. Разработчики обещают начать поставки в марте. Стоимость двух меток на официальном сайте составляет 35 долларов, мобильное приложение будет доступно бесплатно.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий