Уникальный чехол Popslate с дополнительным экраном

Иван Лайхтман

Мы уже писали о необычном чехле Popslate. Но в виду того, что устройство это по-настоящему интересное,а разработчики стоят уже в двух шагах от начала его массовых продаж, сделаем это еще раз.

Popslate — такое название придумали для чехла с четырехдюймовым электрофоретическим экраном его разработчики. Чехол предназначен для смартфона iPhone 5 и, по замыслу создателей, позволит расширить функциональность популярного устройства.

Зачем смартфону второй экран? Первое, что пришло на ум разработчикам, это дополнительные возможности персонализации. Экран не выделяется на задней панели, поэтому помещенные на него изображения органично вписываются в дизайн устройства. Но функциональность можно значительно расширить: отображать уведомления, время, карту местности — все это может оказаться полезным, особенное если учесть, что e-Ink тратит энергию при только при смене изображения, а основной дисплей — постоянно во время работы.

При этом для подсоединения popSLATE не нужно вмешиваться в конструкцию смартфона. Корпус подключается через стандартный для iPhone разъем Lightning для передачи данных и получения энергии. Чтобы определить, что устройство лежит «чернильным» экраном вверх, используется акселерометр iPhone.

Авторы PopSlate собирают деньги на свой проект через краудфандинговую платформу Indiegogo, цель – собрать $150 тысяч. Для 500 первых заказчиков стоимость панели составит $79 (указанная розничная стоимость – $119) с предположительной доставкой в мае 2013 года.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий