Чехол с экраном E-Ink

Иван Лайхтман

Все знают, что есть два типа экранов: TFT и E-Ink. Первые более дешевы при изготовлении и имеют более широкий функционал. Но в виду того, что они мерцают при работе и светятся, чтение с такого экрана может быть вредно для зрения. Поэтому, например, электронные книги предпочтительно выбирать с экраном E-Ink. Пусть в темноте они не видны – зато у них есть четкая, статичная, не «слепнущая» на солнце (или под настольной лампой) картинка, которую можно читать под любым углом, а энергия для работы такого экрана тратится только при смене изображения.

ЖК-дисплеи, используемые в iPhone, iPad и других мобильных гаджетах, выполнены по технологии TFT. И хотя они имеют ряд преимуществ, работать с текстовыми документами предпочтительнее на экранах другого типа.

Разработчики аксессуаров учли все вышеизложенное и создали чехол под названием Popslate, оснащенный 4-дюймовым дисплеем, который призван расширить функциональность iPhone 5, используя преимущества технологии E-Ink. По замыслу разработчиков черно-белый экран можно использовать для чтения или просмотра фотографий, смс-сообщений, почты и т.п.

Сейчас средства на производство нового аксессуара производитель собирает на сайте коллективного финансирования Indiegogo. Сейчас на счету проекта почти 67 тысяч долларов из 150 требующихся. До окончания сбора средств еще 47 дней, так что чехол имеет все шансы появится в массовом производстве. Если заказать чехол сейчас, то его цена будет составлять $99.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий