Electree+: зарядка для iPhone и iPad в виде японского дерева

Иван Лайхтман

Как известно, сейчас отлично продаются две вещи: всевозможные стилизации на тему восточной культуры, а также девайсы, способные сохранить природу в первозданном виде. Разработчики из Мичигана убили одним выстрелом сразу двух зайцев. На днях была выпущена зарядка для iPhone и iPad на основе солнечных батарей в виде японского дерева бонсай. Новинка носит название Electree+, она имеет встроенную батарею емкостью 14000 мАч. Этого достаточно, чтобы даже в полной темноте девять раз зарядить iPhone 5. 27 панелей на кончиках ветвей обеспечивают зарядку аккумулятора «электрического дерева» в течение 36 часов.

В Electree+ есть два порта USB, а также модуль беспроводной зарядки. Так что устройства, поддерживающие эту функцию, даже не придется подключать к бонсаю, достаточно просто положить на деревянное основание.

Как и многие другие проекты, деньги для серийного выпуска производители ищут на стартаповском проекте Kickstarter. Цена устройства составляет $199. Для начала производства требуется собрать около $200 000 долларов. Пока что  предварительные заказы поступили на суму чуть более $13 000, но проект только стартавовал, а впереди еще целых 35 дней. Так что у устройства есть все шансы быть успешным.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий