Philips Hue — концепт «умного дома»

Нелли Майзельс

Кто из нас не слышал о концепции «умного дома»?  А кто из нас верит, что это действительно реально? Лично я до недавних пор относилась к числу тех, кто относится к этой идее весьма скептически. Но, как оказалось, ничего не стоит на месте, и в первую очередь технологии. Компания  Philips разработала систему освещения, которой можно управлять с помощью iPhone или iPad.

Футуристическая система освещения называется Philips Hue и представляет собой комплект светодиодных лампочек, вкручивающихся вместо обычных, управлять освещением которых можно словно по мановению волшебной палочки! Система не имеет никаких проводов, она связывается с устройством посредством Wi-Fi модуля и управлять ей можно не только из дома, но и вне него. Возможности новинки практически безграничны. Система может менять яркость и интенсивность освещения, менять цвет светового потока, выставить освещение в  соответствии с вашими любимыми фотографиями. Последнее особенно интересно, ведь стоит указать в приложении любимую фотографию с изображением, например, заката над океаном, которую вы привезли из отпуска, и умная система сама выставит освещение таким, каким оно запечатлено на этом фото. Вы снова погрузитесь в приятные мгновения неги и безмятежности.

Кроме того, можно выставлять таймер на включение и выключение, можно даже синхронизировать это с будильником.

Если вы прониклись идеей обуздания света в своем доме и желаете автоматизировать этот процесс, то приобрести такой аксессуар уже реально. Для заказа доступен стартовый набор и дополнительные лампы, которых система может поддерживать до 50 штук.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий