iFixit оценивает ремонтопригодность iPad mini

Келли Ходкинс.

Сайт iFixit приобрел iPad mini, чтобы посмотреть, что у него внутри. Первое впечатление: iPad mini — не просто уменьшенная версия iPad.

 Первым делом было установлено, что iPad mini обладает не одной, а двумя решетками динамиков. Это первое iOS-устройство со стереофоническими динамиками. Это свзано, по-видимому с тем, что замена 30-пинового док-коннектора на порт Lightning позволило Apple разместить два динамика вместо одного.

В отличие от других iPad, где док-коннектор можно было легко заменить, док-коннектор Lightning припаян к плате. Точнее, сам-то док-коннектор крепится винтиками, которые легко открутить, а вот шлейф намертово припаян к логической плате. Если вы повредите док-коннектор, то заменить его будет достаточно дорого. К счастью, в порт Lightning можно вставлять кабель для зарядки Apple Lightning to USB Cable в любой ориентации, что уменьшает возможность повредить док-коннектор.

В iFixit изучили дисплей iPad mini и обнаружили, что LCD-дисплей и переднее стекло — это отдельные компоненты. Это означает, что заменить треснувшее стекло экрана будет гораздо дешевле. Несмотря на то, что ходили слухи будто компания Apple отказалась от закупки дисплеев Samsung, в iPad mini установлен дисплей Samsung W1235 S6TNMR1X01 Display с разрешением экрана 1024?768.

Батарея у iPad mini не припаяна к корпусу, как у нового iPod touch, а подсоединена к коннектору и прикреплена с использованием клеящего материала. Емкость батареи составляет 4400 мАч.

В iPad mini установлен процессор  с частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти.

По итогам разборки iPad mini специалисты iFixit пришли к довольно неутешительным итогам. Слишком большое количество компонентов крепится с помощью клеящего материала, а шлейф коннектора Lightning припаян к логической плате. Кроме того, наличие спрятанных винтов означает, что при их скручивании потребуется максимальная скрупулезность и осторожность. В результате по 10-балльной шкале ремонтопригодности планшет получает всего 2 балла.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий