Поддельные зарядные устройства для iPhone и iPad могут быть опасны!

Келли Ходкинс.

Инженер-программист Кен Ширриф решил проверить 12 различных сетевых зарядных устройств USB и подтвердил то, о чем мы и сами догадывались, что поддельные зарядные устройства это деньги, выброшенные на ветер. Они сделаны часто небрежно и могут вызвать повреждение iPhone или iPad.

Кен Ширриф проверил различные фирменные зарядные устройства, такие как Apple 5W USB Power Adapter, Griffin PowerBlock, MiLi Spark, Belkin Dual USB AC Charger и другие. Он также взял для проверки несколько поддельных зарядных устройств. В то время как все фирменные зарядные устройства показали полное соответствие заявленным параметрам, то подделки при тестировании показали себя неудовлетворительно. Поддельные зарядные устройства не только не соответствовали заявленым параметрам зарядки, но в них к тому же не были соблюдены стандарты безопасности. Кен Ширриф пишет в своем блоге: «Заряжая гаджеты с помощью поддельных зарядных устройств, вы подвергаете свой iPhone или iPad смертельной опасности!»

Ширифф пишет, что поддельное зарядное устройство бывает трудно отличить от настоящего (посмотрите фото ниже). Обычно они отличаются по цене. Лучше не экономить, покупая зарядное устройство для iPhone и iPad — безопасность прежде всего!

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий