Какие возрастные группы используют планшеты и смартфоны?

Майк Венер.

Пытаясь лучше понять целевую аудиторию стремительно растущего рынка смартфонов и планшетов, аналитики агентства Flurry Analytics опросили 30 млн потребителей, чтобы выявить кто и какими устройствами пользуется, в какое время и для чего. Не является неожиданностью, что большинство пользователей смартфонов и планшетов относится к возрастной группе 25-34 года. Большинство тех, кто имеет гаджеты, использует их вечером (между 19.00 и 23.00).

Однако есть и неожиданные моменты. Самое большое количество смартфонов приходится на возрастную группу25-34 года и резко падает с увеличением возраста респондентов. Но оказалось, что планшеты популярны и у людей старшего возраста, во всяком случае популярнее смартфонов.

Удивляет и то, что многие используют планшет в основном для компьютерных игр. Из общего количества опрошенных владельцев планшетов 67% использует таблетку в основном для игры. Среди владельцев смартфонов регулярно играют в компьютерные игры только 39%.

Планшетами пользуются реже, чем смартфонами, но количество времени, в течение которого ежедневно используется устройство у планшетов больше. Подробнее с результатми опроса вы можете ознакомиться на графике внизу.

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.