Romo возвращается!

Майк Шрамм.

Программируемые роботы — это сейчас очень модная игрушка, как на Западе, так и в Японии, но обычно это очень дорогое удовольствие. Чтобы сделать настоящего робота доступным практически каждому в прошлом году на KickStarter был запущен проект Romo. Romo представляет собой роботизированную док-станцию для iPhone, в которой телефон выступает в качестве мозгов и сенсоров робота. Проект был успешен, но теперь команда, создавшая первого Romo, представляет на KickStarter более «продвинутый» проект программируемого робота Romo 2, который будет больше уметь.

Будут переработаны платы и движущаяся основа робота, расширены функциональные возможности в плане движения и поворотов. Кроме того, Romo сможет распознавать лица, сможет показывать на своем экране то, что он видит, и еще очень много дополнительных функций.

Проект очень интересен, но есть один недостаток- это то, что новый Romo не будет работать с iPhone 5, так как уже создана производственная линия для производства движущейся основы робота, в которой предусмотрен 30-пиновый разъем для подключения iPhone. Однако команда, создающая Romo, обещает сделать нового робота с док-коннектором Lightning специально для iPhone 5, причем — это будет женщина.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий