Macworld проверил новый адаптер Apple Lightning adapter

Стивен Сэйнд.

Одним из самых спорных дизайнерских решений с iPhone 5 стал новый док-коннектор Lightning. Для того, чтобы выпущенные ранее аксессуары с 30-пиновым разъемом могли работать с новым док-коннектором, Apple разработала два адаптера Lightning to 30-pin adapter и Lightning to 30-pin adapter (0.2m) с 20-сантиметровым кабелем. На сайте Macworld решили проверить насколько хорошо на самом деле функционируют новые адаптеры с существующими 30-пиновыми аксессуарами. Все оказалось очень неплохо — совместимость отличная, однако некоторые оговорки все-таки возникли.

Проверявший совместимость адаптера со старым док-разъемом Дэн Фрейкс отметил, что все док-станции, акустические системы, старые и относительно новые, с адаптером Lightning работали прекрасно. Хуже дело обстояло с некоторыми зарядными устройствами из-за расположения контактов, например, с адаптерами питания Scosche и CableJive.

Работу с аудиоустройствами нового адаптера проверял также Питер Ким. По его утверждению: «аудио аксессуары, использующие USB Host с поддержкой стандартов Apple CoreAudio и CoreMIDI» с новым адаптером работают отлично.

Вывод Macworld обнадеживает: практически все аксессуары с 30-пиновым разъемом хорошо работают с новым адаптером Apple Lightning adapter.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий