Новые четырехъядерные процессоры появятся в мобильных устройствах Apple в 2014 году

Стивен Сэйнд.

Согласно статье, опубликованной аналитиком Citigroup Джей Ти Су (J.T. Hsu), Apple, по всей видимости, расширяет сотрудничество с тайваньской компанией TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), производящей микросхемы  для четырехъядерных чипов, котоые могут быть использованы в следующих поколениях iPad и MacBook в 2014 году.

Согласно сообщению China Economic News Service (CENS),  Apple начала тестирование 20-нанометрической технологии TSMC в августе этого года и может начать пробное производство уже в ноябре. Если технологии окажутся эффективными, то мощные чипы могут появиться в продуктах Apple уже в четвертом квартале 2013 года.

Компания Apple начала разработку четырехъядерных процессоров в 2010 году после приобретения производственных мощностей компании Intrincity. Теперь Apple хочет использовать тайваньских производителей для создания четырехъядерных чипов по 20-нанометрической технологии.

Все это связано с дополнительными затратами. TSMC увеличит капитальные издержки на развитие своих мощностей до $11—12 млрд в 2013 и 2014 годах, однако пока тайваньские производители смогут выпускать чипов на 10% меньше, чем основной поставщик чипов для Apple в настоящее время — Samsung. Аналитик считает, что высокая стоимость процессоров Apple связана, в первую очередь, с неэффективностью компании Samsung.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий